الجمعة، 27 مايو 2016

Griweche mwerek -partie2- -قريوش مورق -الجزء 2



هنا  في هذا الجزء نبين لكم كيفية تشكيل القريوش 

نستعمل  الحلال + السكين + الجرارة المنعرجة لتعطينا شكل مموج 
اولا نفرد العجينة 
ثانيا نفوم بتقطيعقا البالجرارة بشكل لائق و على شكل مستطيل  ذ
ثالثا نقوم برسم خطوط في و سط العجينة دون تقطيعها اي على شكل زرابي 
رابعا نقوم بالتقطيع وسط العجينة و نحسب 10 خطوط لكل حبة بالجراة 
خامسا نمسك الحبة و نطبقها على النصف اي 5 فوف 5 خطوط 
سادسا بعد التطبيقة الأولى 5/5 نقوم بتطبيقها مرة أخرى 3/2  و نقوم بعد ذللك بلف أطراف العجينة داخلها أي في وسط الخطوط المتبقية 
سابعا نقوم بعد لف العجينة برفع الاطراف الى فوق و ضمهم 
و من تم نقوم بقص العجين الزائد بشكل لائق 

ثامنا نقوم بقليها في الزيت 
تاسعا نقوم بطقتيره من الزيت و وضعه في العسل 
تم نزيينه بالجلجلان وبالصحة و الهناء





Griweche mwerek -partie1- - قريوش مورق -الجزء الأول



المقادير 

كيلو فرينة
ملعقة كبيرة سكر  عادي 
ملعقة صغيرة  فانيليا او سكر الفانيليا 
ملعقة كبيرة خميرة كيميائية 
ملعقة كبية خميرة تاع كسرة 
500 غ زبدة مدابة و باردة بحرارة الغرفة 
1 بيضة 
ماء+ ماء زهر 
ملعقة خل أبيض أو ملعقة و نصف











كيفية التحضير 

نضع كليوا من الفرينة أو الطحين  في  وعاء للعمل  و نضع اولا فوقها كل المقادير الجافة من 
ملعقة سكر و ملعقة الخميرة الكيميائية و ملعقة الخميرة العادية للخبز 
تم نخلطها مع بعض  و من بعدها نضيف المواد السائلة بوضع الزبدة الدائبة بعدما تبرد فوق البيضة و نخلطها معها ثم نضعها فوق  المكونات الناشفة الاولى سلفة الذكر 
تم نضع ملعقة و نصف من الخل 
تم  نبدء بلم العجينة  بدون عجنها  بالماء و ماء الزهر اي نخفف ماء الزهر بماء عادي