الجمعة، 27 مايو 2016

Griweche mwerek -partie1- - قريوش مورق -الجزء الأول



المقادير 

كيلو فرينة
ملعقة كبيرة سكر  عادي 
ملعقة صغيرة  فانيليا او سكر الفانيليا 
ملعقة كبيرة خميرة كيميائية 
ملعقة كبية خميرة تاع كسرة 
500 غ زبدة مدابة و باردة بحرارة الغرفة 
1 بيضة 
ماء+ ماء زهر 
ملعقة خل أبيض أو ملعقة و نصف











كيفية التحضير 

نضع كليوا من الفرينة أو الطحين  في  وعاء للعمل  و نضع اولا فوقها كل المقادير الجافة من 
ملعقة سكر و ملعقة الخميرة الكيميائية و ملعقة الخميرة العادية للخبز 
تم نخلطها مع بعض  و من بعدها نضيف المواد السائلة بوضع الزبدة الدائبة بعدما تبرد فوق البيضة و نخلطها معها ثم نضعها فوق  المكونات الناشفة الاولى سلفة الذكر 
تم نضع ملعقة و نصف من الخل 
تم  نبدء بلم العجينة  بدون عجنها  بالماء و ماء الزهر اي نخفف ماء الزهر بماء عادي 
 



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق