المقادير
كيلو فرينة
ملعقة كبيرة سكر عادي
ملعقة صغيرة فانيليا او سكر الفانيليا
ملعقة كبيرة خميرة كيميائية
ملعقة كبية خميرة تاع كسرة
500 غ زبدة مدابة و باردة بحرارة الغرفة
1 بيضة
ماء+ ماء زهر
ملعقة خل أبيض أو ملعقة و نصفكيفية التحضير
نضع كليوا من الفرينة أو الطحين في وعاء للعمل و نضع اولا فوقها كل المقادير الجافة من
ملعقة سكر و ملعقة الخميرة الكيميائية و ملعقة الخميرة العادية للخبز
تم نخلطها مع بعض و من بعدها نضيف المواد السائلة بوضع الزبدة الدائبة بعدما تبرد فوق البيضة و نخلطها معها ثم نضعها فوق المكونات الناشفة الاولى سلفة الذكر
تم نضع ملعقة و نصف من الخل
تم نبدء بلم العجينة بدون عجنها بالماء و ماء الزهر اي نخفف ماء الزهر بماء عادي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق